何故「あすぱら」かというと
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野菜のアスパラガスですね。
何故ブログ・タイトルにしたのかというと、特に意味はありません。
ブログを作る際にタイトル候補として考えたのは「トマト」と「パセリ」、そして「あすぱら」。
例えば「モトナリの徒然日記」というタイトル。ありきたりですよね。
僕の感覚ではタイトルは長くない方が見易いのです。
そして、響きが良くて且つ覚えやすいタイトル。
ブログの色合いはグリーンと決めていたのでそれに合う色がいい。
そうすると「トマト」「パセリ」「あすぱら」となったのです。
「トマト」は言うまでもありませんよね。美味しいからです。
「パセリ」と「あすぱら」は響きが良くて、覚えやすい。グリーンに合いそう。
で、「トマト」と「パセリ」の3文字と、「あすぱら」の4文字。
4文字の方がいいかなぁと思いまして、めでたく「あすぱら」に決まったわけです。
「あすぱら」という単語もカタカナにすると野菜っぽくなるので平仮名にしました。
今日はこれくらいで。
これ2年くらい前から育てているアスパラ。
大きくなりすぎた部分は切るのですがにょきにょき伸びてきます。
切ってはにょきにょき、切ってはにょきにょき。
でも一向に食べる部分が育ってこない。
どうもこのアスパラは食用ではないのかもしれない。
携帯のカメラだと綺麗に撮れませんね。
デジカメを買おうか悩み中です。