ちょっとクリーミーなルシアンコーク
|
ウォッカなら大抵の材料ならカクテルとして不味くないモノになるので、適当に作っても大丈夫です。
「ルシアンキューピット」
適当カクテルの作りやすいレシピとして、45mlのウォッカにジュースをぶち込むという方法を僕はおススメします。
これで不味くなってしまう材料ならウォッカをストレートで飲んだ方がお酒を無駄にしないと思いますよ。
というわけでカルピスコーラもこの例にのっけてみました。
レシピ
ウォッカ 45ml
カルピス(原液) 15ml~30ml お好みで
コーラ 適量 今回はペプシドライを使いました
ウォッカとカルピスを氷で満たしたグラスに入れて混ぜ混ぜしてから、コーラを注ぎます。2~3回だけ縦に混ぜて出来上がりです。
味なんですけど、ルシアンコーク(コーラとウォッカのカクテル)の甘さが増して、クリーミーになった感じでしたね。不味くはありませんが、別段、美味しいとも言えないかな。
カルピスの量で味がだいぶ変わります。ひたすら甘くしたいならカルピス多めで、普通のコカコーラを使ってみるとぶっ飛んだ味になると思いますね。